Taça Challenge, 2023-11-21 às 23:00 @ São Miguel

200100

MVP: Afonso Gomes

Bro Tá Fogo vs Aston Billa

Rumo às Meias-Finais!

Em jogo a contar para os quartos de final da Taça Challenge, os Bro Tá Fogo receberam os Aston Bilha. Num jogo que marcava encontro entre o atual 1.º classificado da liga C3 e o atual 3.º classificado da C2, não havia quem apostasse no resultado final. No entanto, a equipa visitante dominou toda a partida e demonstrou que quer vencer a competição!

Os visitante entraram no jogo a todo o gás, e tiveram perto do golo logo a abrir. Guilherme Jardim isolou-se no lado direito do ataque, e atirou com força à malha lateral. Estava dado o primeiro aviso à baliza de João Serras. A resposta da equipa da casa veio dos pés de João Santos Alves, no entanto a bola passou por cima da baliza e não trouxe qualquer perigo à baliza adversária! O Aston Billha acelerou o jogo, e desde então não permitiu se quer à formação da casa sonhar com a vitória. Afonso Gomes e Guilherme Jardim eram as faces da crença dos ingleses, e em duas oportunidades ameaçaram a baliza adversária ao assistir Ricardo Lanita, que demonstrava algum nervosismo e não conseguia ultrapassar as boas intervenções de João Serras. Já perto do intervalo surgiu uma das poucas aparições dos Bro Tá Fogo no ataque, com Pedro Anahory a aparecer isolado, e a rematar nas orelhas da bola. Apesar da superioridade total da equipa dos Aston Billa, o intervalo chegava com o nulo no marcador.

A segunda parte mal tinha começado e já a equipa visitante chegava à vantagem: Afonso Gomes, fez lembrar Pirlo e isolou Afonso Mota com um passe magistral, que com uma grande receção assistiu Eduardo Noronha que só teve de encostar. Estava assim inaugurado o marcador. O 0-2 poderia ter surgido logo de seguida, não fosse uma bela intervenção de João Serras a remate de Afonso Mota. Na resposta, Xavier Villar atirou com estrondo na cobrança de um livre! Os ingleses voltaram à carga e chegaram ao segundo,  com Afonso Gomes outra vez em destaque e depois de tirar 2 adversários do caminho, rematou rasteiro para o fundo das redes. Logo a seguir Guilherme Jardim testou a atenção de João Serras com um livre executado na perfeição, mas o guarda redes demonstrou bons reflexos! Já perto do final surgiu o 0-3, com  Tomás Zanatti a fazer um túnel ao adversário e a assistir Ricardo Lanita que fez um golo que se adivinhava fácil, depois de um grande presente do 10 dos ingleses! O jogo terminava com a passagem dos Aston Billa à próxima fase.

A equipa dos Aston Billa segue assim em frente na prova e com brilhantismo! Não fosse o desperdício por parte dos avançados e poderiam ter alcançado uma goleada que não era descabida tendo em conta o caudal ofensivo!