Liga C3, 2023-11-07 às 23:00 @ São Miguel

Celta de Bica vs Bro Tá Fogo

Excelente jogo termina com vitória do Bro Tá Fogo!

O Celta de Bica recebia o Bro Tá Fogo, naquele que podia ser um jogo decisivo nas contas do título e da subida de divisão. As formações entravam em campo separadas por apenas um ponto, com os brasileiros (provisoriamente) na frente do campeonato. Era assim a turma da casa quem mais precisava dos três pontos.

A turma comandada por Francisco Martins sabia da importância de vencer este jogo e entrou decidida a fazer mossa na defensiva contrária ao criar várias oportunidades nos minutos iniciais do jogo. A primeira surgiu na sequência de um canto cobrado de forma muito longa por Francisco Madureira, mas a descobrir José Craveiro, que conseguiu um remate com estrondo junto ao primeiro poste, mas que foi muito bem tapado por uma intervenção atenta de João Serras de Sousa. Em seguida, Madureira voltou a mostrar ser uma ameaça na cobrança das bolas paradas, desta feita num livre lateral, e descobriu João Bernardo ao segundo poste, que com um desvio de primeira ficou a centímetros do golo! Madureira continuava a revelar-se como a grande fonte de problemas para o Bro Tá Fogo e num remate ameaçador de fora da área, ficou muito perto de inaugurar o marcador. Os cariocas conseguiam ter bola no primeiro momento de construção, mas assim que tentavam entrar no meio-campo contrário viam o Celta fechar todos os caminhos com grande intensidade. Essa mesma intensidade imposta pelo Celta acabaria por quebrar nos minutos seguintes e o Bro Tá Fogo conseguiria começar a criar perigo, com um primeiro aviso a nascer de uma recuperação fulcral de Zé Teotónio Pereira ao centro, terminando o lance com um toque curto para Pedro Anahory e consequente remate do dianteiro com estrondo, que acabou por ser parado por uma defesa atenta de Pedro Zenário. O nulo ia prevalecendo, até que num lance muito bem trabalhado, o Bro Tá Fogo chegou à vantagem: Anahory recebeu à entrada da área, soltou à direita em Manuel Sampaio e o médio devolveu para o avançado, que foi rápido a desmarcar-se para a pequena área, de onde só precisou de encostar para o fundo das redes! Os forasteiros continuaram a crescer na partida depois do golo marcado e a dar trabalho a Zenário. Primeiro foi Anahory a conduzir e a rematar de pé esquerdo para defesa apertada do keeper e, em seguida, João Santos Alves teve uma recuperação fundamental para parar um contra-ataque e soltou em Sampaio, que conduziu e também obrigou Zenário a intervir na sequência de um remate rasteiro. No fim do primeiro tempo, ainda houve um aviso para cada lado, ambos de livre direto. Chico obrigou Serras a intervir e, do outro lado, também Sampaio rematou sobre a barreira e obrigou Zenário a um voo para canto. Chegava o intervalo com vantagem do Bro Tá Fogo pela margem mínima.

O intervalo pareceu fazer bem ao Celta, que rapidamente repôs a igualdade. Craveiro lançou longo para a área, o esférico sofreu um desvio e foi dar com Gustavo Silveira, que desviou de primeira para o fundo das redes! O Bro Tá Fogo não se deixou intimidar e quase voltou à vantagem, num livre lateral cobrado por Sampaio, que atirou na direção do alvo e obrigou Zenário a nova intervenção. Passados uns minutos, foi João Santos Alves a apostar na meia distância, mas o remate rasteiro também foi defendido por Zenário. À terceira seria de vez, com novo livre lateral de Sampaio, desta feita a descobrir um colega de equipa para um remate que esbarrou num adversário, mas a recarga sobrou para Manel Fernandes, que estava no sítio certo para encostar para o fundo das redes! A vantagem era mais uma vez dos cariocas! Ainda assim, todo o esforço da turma de negro seria anulado por mais um golo do Celta, que ripostou de forma supersónica ao 1-2: bola para Madureira, o camisola 10 conduziu quase até à linha de fundo e cruzou rasteiro para um primeiro desvio de Serras, mas a bola não foi além de João Mota, que rematou a meia altura para restabelecer a igualdade! A partida estava a um ritmo alucinante e o Bro Tá Fogo também conseguiu reagir muito rápido ao golo sofrido, chegando por uma terceira vez à vantagem na partida, graças a um momento fantástico de futebol, quase todo a primeiro toque: o lance começou à direita em Bernardo Freire, que conseguiu tocar em Anahory e o dianteiro soltou em Sampaio, que fez um passe a descobrir Manel Fernandes ao segundo poste, ficando a dúvida se este queria passar ou atirar na direção do alvo, mas o que é certo é que devolveu a Sampaio, tendo este surgido ao segundo poste para encostar para o fundo das redes! 2-3! Os pupilos de Manel Abecasis aguentariam até final, conseguindo assim três pontos muito importantes.

O Bro Tá Fogo consegue assim uma vitória diante de uma das suas maiores ameaças ao título e/ou à subida, colocando também pressão sobre a Fiorenteta para pontuar nos jogos que tem em atraso. O Celta poderá ter deixado escapar uma oportunidade única para ascender ao topo da tabela e colocar-se na linha da frente para a subida de escalão, vendo agora os seus concorrentes distanciar-se e estando apenas a três pontos do quarto posto.