Liga B2, 2024-05-08 às 23:00 @ São Miguel

Epataska FC vs Aston Billa

Reviravolta no marcador no jogo da coroação!

O Aston Billa, já campeão a 4 jornadas do fim, entrou de forma relaxada no jogo, mas no fim, mostrou quem nem a feijões gostam de perder

A equipa já campeã entrou com tudo em campo a ter várias hipóteses de golo apesar de todas elas terem sido bloqueadas pelo guarda-redes. A primeira oportunidade surgiu por Miguel Horta que do lado direito fez um grande remate, mas para um bom corte de um defesa mesmo em cima da linha. Logo de seguida foi a vez de Afonso Gomes a rematar já dentro da área, numa posição frontal, a permitir uma defesa à figura do guarda-redes. A verdade é que foi o Epataska a chegar ao 1-0, na sequência de uma bola parada onde a bola sobrou para o segundo poste onde se encontrava Miguel Archer de Carvalho que rematou de primeira de pé direito para fazer o primeiro do encontro! A equipa visitante continuava a carregar, principalmente pelos pés de Afonso Gomes, que ganhava bolas sucessivas no meio-campo ofensivo, mas
encontrava sempre pela frente uma defesa muito compacta que não dava qualquer hipótese. O golo do empate acabou mesmo por chegar depois de uma jogada entre Ricardo Lanita e Afonso Gomes, onde este último acabou por oferecer assim que chegou a linha de fundo para António Sobral que teve apenas de encostar para o fundo das redes! Os Epataska logo de seguida ameaçaram voltar à frente do marcador, com um remate dentro de área de Pedro Reis cortado pela defesa. As oportunidades dividiam-se, desta vez com Lanita a receber uma bola da defesa e, de primeira, a rematar ao poste com um estrondo. O golo da equipa da casa acabou mesmo por chegar por João Maldonado Correia, que enviou novamente a sua equipa para a frente do resultado! Ainda antes do fim da segunda parte, foi a vez de Pedro Reis com um remate exemplar para o lado direito da baliza, a fazer o 3-1!

A segunda parte foi de João Cruz, fosse dentro ou fora de área, não parou de ir atrás da reviravolta no resultado, embora sempre com a defesa do Epataska, fosse defesas ou o guarda-redes, a impedirem todas as suas investidas. A redução da desvantagem acabou mesmo por chegar: Eduardo Noronha recuperou a bola já dentro de área e com um remate em arco de pé direito colocou a bola no fundo das redes! A meio da segunda parte, o Aston Billa teve um lance inacreditável, com Afonso Gomes a rematar fora de área, a bola a embater no poste e, na recarga, Noronha a rematar de primeira novamente contra o poste direito. Na tentativa de se redimir, o segundo marcador do Aston Billa teve um grande livre direto, apenas impedido pelo guarda-redes. A verdade é que a equipa visitante precisou de poucos minutos para virar o resultado: primeiro por Lanita, que recebeu a bola para lá da linha defensiva e finalizou entre as pernas do guarda-redes e, de seguida, Tomás Zanatti a recuperar a bola dentro de área e a não perdoar na finalização! 3-4 era o resultado final!