Eliminatórias, 2024-02-22 às 23:05 @ São Miguel

Uría Menéndez/P. Carvalho vs PLMJ

PLMJ não se livra de um susto, mas está na final da Liga Allstars Advogados!

Era dia de jogo grande no campo do São Miguel, com a Uría e a PLMJ a disputarem um lugar de acesso à final da presente época. O histórico da época 23/24 jogava a favor da PLMJ, que havia vencido os dois embates em que tinham participado, tanto na Primeira Fase, como na Segunda Fase.

Começava a partida e a PLMJ não se conteve, deixando um aviso ainda muito cedo no jogo, quando João Batalheiro recebeu em zona bastante ameaçadora e atirou por pouco ao lado. O jogo era muito tático, com a Uría a procurar sair sempre com critério desde trás e com a PLMJ a conceder-lhe esse espaço inicial, no entanto os rapazes liderados por João Serras de Sousa estavam muito bem organizados, não dando qualquer espaço à Uría a partir do momento que tentava passar a linha de meio-campo. Passaram alguns minutos neste registo, até que de livre direto, Tomé Baptistas Cardoso atirou forte e obrigou o keeper improvisado, Rodrigo Sousa Coutinho a defender com o pé. Pouco depois, novamente de livre, foi a vez de Manel Abecasis tentar a sua sorte e um remate rasteiro resultou num novo desvio de Rodrigo Sousa Coutinho, desta feita muito ténue, mas decisivo. A PLMJ continuava a ser a única formação a criar perigo e um belo passe de Tomás Avelar descobriu Henrique Colaço Canário entrelinhas, que tinha tudo para desfazer o nulo, mas falhou o alvo ao rematar. Na oportunidade seguinte, a PLMJ conseguiu finalmente ser feliz, após uma jogada de insistência em que o esférico sobrou à direita para Manel Abecasis, e este colocou um excelente passe ao segundo poste para o aparecimento de Tomás Avelar, que atirou ao canto inferior direito da baliza! Foi preciso sofrerem para arrancar uma resposta à Uría, que não perdeu tempo, com Tiago Caleça a ser descoberto pela direita e a rematar a meia altura para uma defesa atenta de João Serras de Sousa para canto. Na sequência dessa mesma bola parada, Tiago Caleça colocou na área e a bola foi limpa, mas não foi além de Diogo Alves de Sousa, que tentou um pontapé de ressaca, a passar perto do alvo. 0-1 era o resultado ao intervalo.

Esperava-nos um segundo tempo repleto de golos, ao contrário daquilo que se tinha verificado no primeiro tempo. Tomás Avelar foi o primeiro a tentar a sua sorte, através de um remate em arco, mas Rodrigo Sousa Coutinho estava bem colocado e segurou a dois tempos. Em resposta, boa iniciativa de Ricardo Miguel Martins a serpentear entre vários adversários e a atirar forte à entrada da área, mas João Serras de Sousa fez a intervenção parecer fácil quando foi ao tapete segurar. O empate ficou pertíssimo de acontecer, quando Luís Assis Teixeira cobrou um canto de forma muito tensa para o coração da área e Francisco Calheiros atacou a bola de cabeça, mas não conseguiu que o remate levasse a direção desejada! Do outro lado, enorme contrariedade para a Uría, que ficou reduzida a seis elementos quando viu um dos seus jogadores parar um adversário que seguia isolado para a baliza. Quando se pensava que já era difícil recuperar da desvantagem em que se encontravam, eis que Pedro Rosa ainda quis dificultar mais a vida à Uría, pois na sequência da ação faltosa que resultou na expulsão, o médio da PLMJ cobrou o livre em questão com sucesso e fez o 0-2! Com mais um elemento, a PLMJ continuou a crescer e chegou ao 0-3 de rajada: tudo começou em João Serras de Sousa que colocou longo em Tomás Avelar e este voltou a mostrar-se inspirado num bom remate que só terminou no fundo das redes e confirmou o bis para o lateral! Os golos não paravam de surgir e uma bela jogada culminou mesmo no 0-4. António Delgado da Cruz recebeu ao centro e conduziu até soltar na desmarcação de João Batalheiro pela esquerda, que depois colocou rasteiro na área, onde surgiu Tomé Baptista Cardoso para a emenda! Um golo à ponta de lança, que deixava a semifinal decidida. Ou pelo menos era isso que passava na cabeça dos jogadores da PLMJ… Na sequência do quarto golo da PLMJ, Rodrigo D’Orey foi descoberto na área e sofreu uma falta clara, que resultou numa grande penalidade. Foi o próprio quem assumiu as responsabilidades e reduziu para 1-4 com sucesso! Parecia mentira, mas pouco depois, novo momento de descuido na área da PLMJ, com Ricardo Miguel Martins a conduzir e a sofrer falta! A regra manteve-se e o homem que sofreu a falta, cobrou o penalti de forma exímia! Numa questão de minutos a Uría reduzia para dois golos de diferença. A PLMJ apercebeu-se finalmente de que precisava de gerir a sua vantagem com maior calma, mas ao trocar o esférico, houve uma perda de bola em zona proibida, com Ricardo Miguel Martins no desarme e depois na finalização! A Uría estava à beira de fazer o impossível! O tempo para a partida terminar era já muito reduzido e a PLMJ ainda ficou perto da mão cheia de golos quando João Serras de Sousa lançou longo para Tomé Baptista Cardoso e o dianteiro fez tudo bem ao servir António Delgado da Cruz do lado contrário, que tinha tudo para faturar, mas rematou contra a saída de Rodrigo Sousa Coutinho. Ainda na sequência deste lance, no último pontapé do jogo, João Batalheiro atirou ao poste da baliza.

A PLMJ está assim na final da Liga Allstars Advogados, onde irá defrontar a Morais Leitão, mas os rapazes liderados por João Serras de Sousa não poderão relaxar da forma como o fizeram nesta partida, caso queiram levar o caneco para casa. A Uría merece ainda uma palavra de apreço, pois nunca desistiu do jogo e ficou perto de conseguir um autêntico milagre.