Primeira Fase, 2023-11-28 às 22:00 @ São Miguel

CGP vs Uría Menéndez/P. Carvalho

Demonstração de força

A equipa da CGP ainda procurava o primeiro ponto no torneio e recebeu uma equipa da Uría Menéndez, que tem vindo a conseguir bons resultados. Num jogo de sentido único, a equipa visitante não perdoou e levou os 3 pontos para casa sem qualquer dificuldade!

O início do jogo trouxe equilíbrio com 2 equipas muito apáticas e sem quererem cometer erros! A primeira ameaça veio por Tomás Antunes que rematou do meio-campo, para uma boa intervenção de Bernardo Gonçalves! No lance seguinte, Tomás Antunes esteve outra vez perto do golo, no entanto a bola saiu a rasar o poste! A resposta da equipa da casa trouxe perigo, e surgiu de um grande remate à meia-volta de Rodrigo Gomes, mas António Barbosa estava atento! Numa primeira parte sem grandes oportunidades, iam valendo as investidas de Diogo Alves Sousa e Tomás Antunes para agitar as águas! Já perto do intervalo, Rui Afonso teve uma oportunidade soberana de livre direto. António Barbosa defendeu para fora e segurou o empate ao intervalo!

A segunda parte prometia mais golos e duas equipas mais arrojadas! A equipa da Uría Menéndez não perdeu tempo e adiantou-se no marcador: jogada combinada e Rodrigo Sousa Coutinho a aparecer bem na esquerda para assistir Diogo Alves Sousa, que não perdoou e atirou a contar! A equipa visitante não tirou o pé do acelerador e logo a seguir fez o 0-2. Diogo Alves Sousa tabelou com Diogo Ribeiro e apareceu bem para o golo, com um remate seco e colocado! A equipa da casa procurava responder, e Marco Moreira tentou o golo de longe, com um bom remate que saiu a rasar o poste. A equipa da Uría poderia ter aumentado a vantagem, no entanto o remate de Rodrigo Sousa Coutinho não levou perigo à baliza de Bernardo Gonçalves!  Não foi à primeira, foi à segunda: Rodrigo Sousa Coutinho tirou todos os que estavam no seu caminho e fez um bom golo no um para um com o guarda-redes! À equipa da casa ia valendo uma exibição de Bernardo Gonçalves que ia travando as investidas de Diogo Alves Sousa e André Gomes! O final do jogo trouxe golos e uma resposta tardia da equipa da casa! Marco Moreira reduziu para 1-3 com um grande golo num pontapé acrobático! Já a acabar uma boa jogada individual de André Gomes terminou em golo e estabeleceu o resultado final em 1-4.

A equipa da Uría Menéndez chega assim aos 9 pontos conquistados e atravessa um bom momento de forma! Já a equipa da CGP ainda procura os primeiros pontos e terá que se esforçar para deixar o último lugar da tabela!