100200

MVP: Julian Harzheim

Tettonham Hotspur vs Fiorenteta

Teta latina leva a melhor!

No embate entre italianos e ingleses a contar para o grupo A, o conjunto liderado por Puerta conseguiu uma excelente vitória sobre um adversário de escalão superior! A Fiorenteta até começou a perder depois de um golo madrugador, mas uma entrada fortíssima no segundo tempo valeu a reviravolta e os primeiros 3 pontos nesta edição da taça Allstars!

Início de jogo e o Tettonham a entrar praticamente a vencer: Pinho foi travado em falta no interior da área e Piki, no momento da conversão, disparou muito forte e colocado para o primeiro da noite, colocando a sua equipa em vantagem! Os ingleses estavam muito intensos neste início de partida e, momentos depois, o esférico não acaba novamente no fundo da baliza de Miguel porque Vasco, servido por Piki à entrada da área, atira ligeiramente ao lado quando estava em boa posição. O mesmo Vasco que pouco depois isolou Pinho pela meia-direita, com o avançado a tentar o remate cruzado mas a errar por pouco o alvo. A Fiorenteta conseguiu estabilizar o seu jogo depois do aperto inicial e, já muito perto do intervalo, esteve perto de por duas empatar a partida. Primeiro, Chaves tirou o cruzamento ainda sobre a linha de meio-campo para o desvio de cabeça de Rosa, mas Estevens negou o golo ao ala com uma enorme defesa à queima-roupa! Logo de seguida foi Murta (estrangeiro) a fletir da esquerda para o centro e a disparar para defesa incompleta do redes, com Julian ainda a tentar a emenda com a baliza desprotegida mas a atirar contra um defesa contrário, chegando assim o descanso com os londrinos na frente do marcador! No reatamento do encontro, os italianos deram seguimento ao bom final de primeira parte e chegaram mesmo à igualdade logo nos instantes iniciais: Gonçalo Silva meteu um grande passe longo a virar o jogo para a esquerda para André Coelho e o avançado, com um excelente gesto técnico de primeira, colocou a bola no ângulo mais distante, deixando Estevens pregado ao relvado! Grande momento de futebol, 1-1! A equipa de Puerta galvanizou-se com o empate e, já depois da ameaça num remate perigoso de Pereira após passe de Julian, voltou mesmo a marcar. Os papéis inverteram-se em relação ao lance anterior, com Pereira a isolar Julian com um passe sublime e o médio a bater Estevens, que ainda tocou na bola mas nada pode fazer para travar a finalização! Estava consumada a reviravolta depois de uma grande entrada da turma viola no segundo tempo! Só dava Fiorenteta nesta fase e esteve à vista o terceiro, com Julian a aproveitar uma recarga após livre forte de Murta, mas a acertar no poste da baliza inglesa! A resposta dos Tetto chegou de bola parada, com Piki a cobrar impostos livre lateral e Fran (estrangeiro) a desviar com um toque subtil para defesa a dois tempos de Miguel. O jogo acalmou um pouco, com os italianos a reorganizarem-se atrás para segurar a vantagem, enquanto o Tettonham tinha que correr atrás do prejuízo. Em todo o caso, seria a Fiorenteta a voltar a estar muito perto do golo: Murta furou pela direita e tocou ao lado em Pereira que, com tudo para marcar, sem o guardião pela frente, rematou demasiado para cima e acertou em cheio na trave! Do outro lado, já muito perto do fim, os ingleses também a responderem com uma excelente ocasião numa bola colocada no interior da área por Fran, que recebeu na esquerda de peito e tirou o cruzamento para o segundo poste onde estava Vasco. O médio serviu de primeira Pinho mas o avançado inglês desperdiçou a oportunidade com um desvio a rasar o poste! Seria a última oportunidade para a turma de Gávea que apesar da pressão final não conseguiu voltar a alterar o marcador e entrou da pior forma na taça Allstars. Já a Fiorenteta foi recompensada pela excelente segunda parte que realizou e acaba por conquistar um triunfo justo, arrancando na liderança partilhada do grupo A!