200200

MVP: Paulo Sanches

Boca Seniores vs Queens Park Strangers

Boca vence o 1º round, QPS o 2º!

Num jogo muito bem disputado e com ocasiões para os dois lados, o Boca Seniores foi mais eficaz na primeira parte e chegou ao intervalo na frente do marcador. Contudo, os QPS voltaram melhor após o descanso e conseguiram chegar ao empate, que acaba por ser um resultado justo face ao que se passou na partida.

O Boca Seniores entrou a todo o gás e logo nos primeiros minutos iria inaugurar o marcador. Guilherme furou pela direita, deu no meio em Diogo Lages e, depois de muita cerimónia à entrada da área, Lages voltou a tocar no médio que, com pouco espaço, rematou muito colocado para o primeiro da noite! Na resposta, Rafael Alves fugiu pela direita e meteu atrasado em Pedro Ribeiro que, de primeira, atirou cruzado com estrondo ao poste da baliza de Duarte Redinha! Esteve à vista o empate! Pouco depois, foram os argentinos a estar perto de ampliar a vantagem numa boa jogada de envolvimento. Gabriel progrediu pela ala esquerda, meteu em Francisco Pinto (estrangeiro) à entrada da área e este temporizou para isolar Guilherme que, no entanto, errou o alvo quando estava em excelente posição para marcar. Assistia-se a um jogo aberto, com oportunidades de parte a parte, e depois foi Rafa a testar Duarte na outra baliza, com um remate fortíssimo da direita para um grande voo do keeper, após um excelente contra-ataque dos londrinos. Contudo, antes do intervalo, seria mesmo o Boca a voltar a marcar: Lages fez um passe longo sublime para Gabriel, que arrancou pela esquerda e assistiu Bernardo Nogueira que só teve que encostar sem oposição para o fundo das redes! 2x0 no marcador e o árbitro mandava toda a gente para o descanso.

A abrir a segunda parte, Francisco Regal descobriu Gabriel solto à esquerda e o avançado rematou muito forte, Filipe Vieira respondeu com um enorme voo e negou o golo! No entanto, os ingleses tinham voltado para o segundo tempo determinados em mudar o rumo dos acontecimentos e em poucos minutos chegaram ao empate! Primeiro, Paulo tabelou com Bruno Cabecinha à entrada da área e, num ressalto, a bola sobrou à direita para Rodrigo (estrangeiro) que atirou a contar e, logo de seguida, foi Paulo a atirar fortíssimo para o fundo das redes, após canto batido para a entrada da área! Estava restabelecida a igualdade! Os QPS não tiraram o pé do acelerador e pouco depois quase completavam a reviravolta. Jogada pelo lado esquerdo entre Pedro e Rafa, com o último a atirar ao poste mais distante num excelente gesto técnico com o esférico no ar, valeu a defesa complicada de Duarte! A resposta chegou por Lages após passe de calcanhar de Gabriel, mas as pretensões do jovem médio esbarram numa excelente intervenção de Filipe.

Até ao final a equipa mais pressionante na busca da vitória foram os QPS que até estiveram perto de a conseguir: Paulo fez o lançamento lateral para o interior da área e Gonçalo Cordeiro subiu mais alto que toda a gente para cabecear forte ao ângulo superior, mas Duarte com uma defesa monstruosa manteve a igualdade!