Taça, 2017-11-07 às 23:00 @ CIF

ATP United vs Super Tock

ATP direto aos quartos!

Numa noite em que os Super Tock esperavam alcançar a glória, os ATP fizeram valer o estatuto e, com Manuel André elevado ao posto de comando da sala de máquinas da equipa, reduziram o adversário a um conjunto banal!

A festa da Taça estava de volta, desta vez com jogos a eliminar. Enorme duelo entre duas grandes equipas, do qual se esperava nada menos que muita discussão pela vaga nos quartos. Contudo, num dos primeiros lances do jogo, Manuel bate o canto ao segundo poste, onde Mendes dispara forte para inaugurar o marcador. O segundo não demorou e voltou a surgir no aproveitamento de uma bola parada. Lançamento de linha lateral, com Carvalho a conseguir o desvio decisivo e a dilatar a vantagem. Os Super Tock começavam a desesperar, e talvez tenha sido isso a custar-lhes caro. Pese embora uma enorme vontade de disputar o jogo, encarar os ATP na cara nunca é fácil, principalmente numa noite em que os craques da equipa estiveram claramente inspirados! Inspiração essa que conduziu a bola até Deus que, qual pivot de futsal, pisou o esférico, verificou a posição do GR e atirou rasteiro sem qualquer hipótese de defesa. Que golo de gala do avançado! Ainda antes do intervalo, Manuel ultrapassou vários adversários, tocou na direita em Carvalho e perfilou-se à entrada da área à espera da devolução, para depois aplicar um remate que só parou lá dentro! 4x0 assinalava o marcador quando o árbitro apitou para o intervalo da partida.

Os primeiros minutos da segunda metade foram jogados a um ritmo inferior. Com a ampla vantagem que detinham, os tenistas nunca deixaram de assumir a posse de bola, mas também nunca permitiram que o adversário subisse linhas ou que o jogo se jogasse no seu meio-campo defensivo. Em suma, fizeram uma excelente gestão da posse de bola, sem nunca permitirem avanços dos homens de negro. Deus tentou por duas vezes rematar sozinho, mas por duas vezes a bola saiu ao lado da baliza. Logo depois, surgiu o quinto, e que golo foi, com Manuel a atirar do meio da rua e a ver a bola entrar lá no cantinho, onde nem com asas a iam buscar! Pouco depois, Manuel decidiu que apenas um candidato ao prémio Puskas era pouco, e decidiu cobrar um livre direto de forma exímia! Até final, Oliveira fechou as contas dos tenistas, fazendo o sétimo da equipa. Pelo meio, Castela fez o golo de honra, numa recuperação e posterior chapéu a Barosa.

Apito final e os ATP seguem assim rumo aos quartos da prova. Ficam agora à espera para conhecer o próximo adversário!