SSCML Cup, 2012-12-06 às 19:00 @ Pavilhão SSCML

Polícia Municipal vs Faíscas

Polícia Municipal dá a volta ao jogo para sair com triunfo pela margem mínima!

O primeiro embate das meias-finais foi imprevisível, a Polícia Municipal esteve a perder por três golos, mas deu a volta para triunfar por 5x4 sobre os Faíscas, mas ficou provado que tudo pode acontecer na segunda mão!

Em teoria a Polícia Municipal seria favorita para esta partida, mas já se sabe que nas eliminatórias essas questões ficam do lado de fora da quadra! Logo no primeiro minuto um bom contra-ataque de Paulo Gonçalves deu o aviso, levando perigo à baliza contrária, foi literalmente o aviso, já que no minuto seguinte Gonçalves combinou com José Carlos Coelho, e abriu o activo, finalizando agora com êxito a transição rápida.

E sem deixar tempo para a PML digerir o golo sofrido, Pedro Tafula Pinto aumentou a contagem para a sua equipa bom remate depois de jogada pela ala direita! A Polícia ficou em sentido e reagiu de imediato, mas José Ramos e Rui Álvaro mostraram-se perdulários na finalização, desperdiçando duas boas situações de golo, em lances de superioridade numérica no contra-golpe!

Como quem não marca sofre, e apesar de nesta fase os axadrezados assumirem as despesas do jogo, Tafula bisou na partida na sequência de uma boa jogada, e deixava o marcador em 3x0! A PML sente a necessidade de parar o jogo, mas mesmo antes de ter o seu minuto, consegue chegar ao 3x1 por intermédio de Rui Álvaro, indo assim mais motivada para o que ainda faltava da primeira parte. E coincidindo com a saída de Tafula do outro lado, a PML tomou definitivamente as rédeas da partida, aumentado o cerco junto da baliza adversária.

Nesta fase do jogo Álvaro destacava-se na manobra ofensiva, e seria peça chave da mesma. Ramos faria o 3x2 e pouco depois o empate chegou mesmo, por intermédio de José Oliveira! Os Faíscas estavam agora em dificuldades, Coelho e Paulo Fernandes nesta fase tentavam aguentar a equipa para chegarem pelo menos com o empate ao descanso, mas essa pretensão foi contrariada por Manuel Lopes, que apareceu na altura certa, com uma excelente simulação sentou o adversário, depois finalizou a preceito, culminando assim a reviravolta no marcador!

Os Faíscas reagiram no começo da segunda parte, Tafula apareceu muito activo, mas além de vigiado de forma mais apertada, os remates agora não saíam com a melhor direcção. Agora em desvantagem no marcador a equipa dos Faíscas procurava dominar o jogo, mas do outro lado o adversário não consentia esse domínio de mão beijada, e Ramos e António Galego dispuseram de boas ocasiões para aumentar a vantagem, mas não tiveram sucesso na finalização.

A partida ia correndo nesta toada, mas o com o passar do tempo o jogo ia ficando mais partida, adivinhando-se um golo em qualquer momento, para qualquer lado. Em 2 para 0 Gonçalves desperdiçou escandalosamente o que poderia ter sido o empate no marcador, do outro lado a resposta faz-se da melhor forma, com Lopes a bisar na partida e dar uma vantagem de dois golos à sua equipa!

Estávamos na recta final do jogo, e numa verdadeiro festival de golos, não íamos ficar por aqui! Após a sexta falta dos axadrezados, Toni concretizou o livre, deixando o resultado final com diferença mínima no marcador, ou seja, tudo em aberto para a segunda mão!

Os Faíscas mostraram neste jogo que têm argumentos para lutar taco a taco com a PML, que mostrou todo o seu estofo ao recuperar de uma situação difícil no marcador para sair com a vitória!

SSCML Cup: 1/2 Final - 1ª Mão